Видеоуроки Самоучитель Настройка Теория Архив табулатур Софт
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Седьмая часть самоучителя игры на электрогитаре

Первая глава, как всегда, посвящена технической стороне вопроса обращения с электрогитарой. Из данной главы вы узнаете основные моменты, касающиеся наладки инструмента. В частности вы узнаете, как следует проверять интонацию, настраивать ход струны, а также как устранить искривление грифа электрогитары и правильно натянуть пружины подставки. Дополнительно автор расскажет об особенностях ухода за усилителем, а именно: как разобраться с заменой предохранителей, ламп и динамических головок. Вы получите несколько советов по поводу хранения своего музыкального инструмента, следование которым позволит вам избежать многих неприятностей, например, связанных с ремонтом.

Вторая глава вам поведает о таких значительных теоретических понятиях, как пентатоника и ее основные виды, блюзовый и хроматические лады. Вы будете познакомлены с основными ритмическими рисунками, которые характерны для рок-музыки в целом.

В третьей главе вы освоите упражнение "Определение ладов" для закрепления теоретических знаний о пентатониках, блюзовом и хроматическом ладе, полученные в процессе изучения предыдущей главы. Упражнение проводиться при помощи, уже известной нам, программы Ear Master Pro. Также автор даст пошаговые инструкции по нахождению пентатоники, блюзовой и хроматической гаммы в программе Guitar Pro, тоже для нас знакомой.

И в заключительной четвертой главе самоучителя игры на электрогитаре вы сможете разучить упражнения, призванные развить силу, координацию и точность движений пальцев. Просматривая видеоролики, вы легко сможете закрепить пентатоники, блюзовые лады, а также приемы артикуляции bend, hammer-on, непродолжительные сольные партии, которые основаны на изученном материале. Вы узнаете, что такое гитарные риффы и где они используются. Автор приведет в этой главе ряд примеров гитарных риффов, которые будет необходимо выучить для повышения уровня вашей игры на электрогитаре.

В конце седьмой части Михаил подведет итог всему курсу и произнесет напутственной слово для дальнейшего вашего музыкального развития.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

.

.