Видеоуроки Самоучитель Настройка Теория Архив табулатур Софт
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Шестая часть мультимедийного самоучителя

И вновь первая глава посвящена уходу за электрогитарой. На сей раз автор поведает нам как следует чистить струны, корпус, а также гитарную механику, лады и лицевую сторону грифа. Дополнительно в этой главе будет объяснено, как следует очищать потенциометры, разъемы и переключатели электрогитары. Также некоторое внимание будет уделено вопросам исправления проблем с электропроводкой и связанной с ней электроникой вашего музыкального инструмента.

Теоретический минимум второй главы будет ориентирован на разбор таких базовых понятий как аккомпанемент, аккордовые формы и прием барре. Михаил опишет тонкости взятия барре и пояснит основные принципы звукоизвлечения аккордов.

Третья глава электронной книги познакомит вас с полезной компьютерной программой Sony Acid, владение которой будет очень полезно для разучивания аккордов, исполняемых при игре на электрогитаре. Дополнительно автор объяснит, как легко найти и выучить аккорды с использованием барре и без него при помощи Guitar Pro.

В четвертой главе вам будет предложено разучить специальные упражнения на растяжку пальцев с использованием эффекта дистрошн. Просматривая наглядные видеозаписи, вы сможете легко освоить этот непростой прием под названием барре применительно к самым распространенным аппликатурам аккордов. Михаилом будут предложены последовательности аккордов с тоникой находящейся то на шестой струне, то на пятой для закрепления изученного материала.

В заключении вновь будет произведено подведение итогов и ориентирование в направлении дальнейшей работы, которая будет проводиться при изучении следующей части самоучителя игры на электрогитаре.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

.

.