Видеоуроки Самоучитель Настройка Теория Архив табулатур Софт
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пятая часть обучающего курса

Первую главу мультимедийного курса обучения игре на электрогитаре автор начинает с советов по поводу мелкого ремонта и ухода за музыкальным инструментом. Михаил приведет здесь список материалов и инструментов, которые потребуются в случае проведения мелкого ремонта. Далее Михаил назовет семь причин, по которым струны нужно менять как можно чаще, в разумных пределах, разумеется. В этой же главе будут описаны различные типы наборов струн для гитары и рекомендации по поводу выбора наиболее подходящего для вас набора. Также вы получите пошаговое руководство по смене струн на своей электрогитаре.

Во второй главе будут разъяснены такие теоретические понятия, как музыкальные лады, тоника, тоническое трезвучие и многие другие. О важности данный вещей, я думаю, лишний раз говорить не надо. Также автор приведет примеры аппликатур и построений основных видов гамм. Построения будут привязаны к нотному стану и изображены на нем.

В третьей главе даются упражнения на развитие музыкального слуха и тренировку определения нужного лада. Также автор объяснит, как в программе Guitar Pro наиболее просто найти и разучить любую, необходимую вам гамму.

Четвертая глава предложит вам упражнения на развитие скорости звукоизвлечения с применением трех видов звукоизвлечения. Также будут приведены подготовительные и базовые упражнения, которые позволят вам научиться играть гамму до-мажор, секвенции и ля-мажорную гамму. Плюсом к этому вы сможете разучить гамму до-мажор по всему грифу электрогитары и освоить еще семь натуральных ладов при помощи четких пошаговых инструкций, сопровождаемых наглядными видеороликами.

По завершении главы будут подведены итоге проделанной, в поте лица, грандиозной работе.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

.

.