Видеоуроки Самоучитель Настройка Теория Архив табулатур Софт
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Четвертая часть курса

Четвертая часть мультимедийного курса игры на электрогитаре посвящается разбору такого важного понятия как аккорды и их семейства. Немного внимания будет также уделено разбору разновидностей нестандартных настроек электрогитары.

Первая глава как раз и начинается с рассказа о различных видах настройки гитары, как о стандартном виде, так и о нестандартных. Автор даст определение понятию гитарный строй и объяснит принцип стандартного строя электрогитары, затем Михаил назовет причины, по которым используются нестандартные виды строя. Автором будет приведено семь видов нестандартной настройки гитары.

Во второй главе вы познакомитесь с базовыми теоретическими понятиями, касающимися аккордов и их строения. В частности будет дано четкое определение понятию аккорда, которое, вне всякого сомнения, нужно знать каждому гитаристу. Автор приведет аппликатуры наиболее употребляемых аккордов и септаккордов. Плюсом к этому всему Михаил приведет схему расположения нот на грифе электрогитары и даст собственные рекомендации по поводу скорейшего запоминания расположения нот.

Третья глава является чисто практической и состоит из упражнений, которые призваны закрепить полученные в предыдущей главе знания об аккордах во время игры на электрогитаре. Работа будет вести с уже знакомой нам программой Ear Master Pro.

В четвертой главе будут также приведены базовые упражнения, которые помогут вам спокойно ориентироваться в разных семействах аккордов. Вы научитесь работать с семействами аккордов: ля мажор, ре мажор, до мажор и соль мажор. Также вы разучите основные доминантсептаккорды: D7, G7, C7, E7, A7, B7, минорные септаккорды: Dm7, Em7, Am7 и мажорные септаккорды: Cmaj7, Fmaj7, Amaj7, Dmaj7. Все это будет осуществляться при просмотре вами обучающих видеороликов.

В конце четвертой части самоучителя игры на электрогитаре снова подведение итогов и напутствия автора.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

.

.