Видеоуроки Самоучитель Настройка Теория Архив табулатур Софт
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рифф из песни "Герой асфальта" группы "Ария"

Продолжая нашу "риффленую" тематику хочу предложить вам еще один замечательный рифф из вступления к легендарной песне "Герой асфальта" группы "Ария".

Кстати, это одна из первых освоенных мной музыкальных фраз. Как сейчас помню свои страдания в процессе разучивания и отработки этого риффа, хотя и прошло уже лет эдак шесть или семь! Ностальгия… Ну, ладно, чуток понастальгировали и хватит. Не буду вас дольше томить ожиданием появления видеоурока, а просто приведу его ниже.

Не знаю как вас, а меня звучание этого музыкального отрывка впечатляет, а процесс исполнения так вообще уносит в самый настоящий творческий экстаз!

Для более понимания техники игры правой рукой будет полезно посмотреть нижеприведенный видеоролик.

Пока вы не забыли после просмотра ролика, как играется этот рифф, приведу изображение табулатуры/партитуры, показывающей особенности исполнения рассматриваемой музыкальной фразы с более формально-теоретической точки зрения.

Скачать табулатуру в формате Guitar pro

Надеюсь, что табулатура/партитура внесла дополнительную ясность в процесс исполнения рассматриваемого нами риффа из песни «Герой асфальта» группы «Ария».

Теперь немного о технике. Как видите, рифф данный начинается с взятия пауэр-аккорда "Си". По мере дальнейшего развития квинта аккорда доращивается до сексты, а потом снова превращается в квинту. Это дает такой интересный звуковой эффект, который можно назвать "скачками". Конечно же, отрывистое и резвое звукоизвлечение придает музыкальной фразе окончательную "скачкообразность", которую гитаристы называют "галопирующим ритмом".

Будьте внимательны, когда вам понадобиться из начальной второй позиции довольно-таки быстро перескочить в пятую позицию, а затем, через несколько тактов, оперативно вернуться обратно.

Смотрите внимательно видеоурок, а также изучайте табулатуру и нотный стан, для того, чтобы научиться играть рифф из песни "Герой асфальта" группы "Ария".

Встретимся с вами в новых видеоуроках!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

.

.