Главная Обучение Устройство История Новости Статьи
Видеоуроки Самоучитель Настройка Теория Архив табулатур Софт
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Соло из песни "1100" - второй и третий отрывки

Продолжая разбирать сольную партию из песни «1100» группы «Ария», представляю вам еще два небольших его фрагмента. Первый отрывок этой сольной партии мы разбирали здесь. Я делю это соло на небольшие фрагменты, дабы вам было, как можно легче разбираться с ним.

Для начала я продемонстрирую вам видеоролик, на котором показано исполнение всех трех отрывков соло вместе для того, чтобы у вас сложилась общая картина. Смотрите, приведенное ниже видео и, я надеюсь, общее представление у вас возникнет.

Теперь, после просмотра этого видео, разберем второй и третий отрывки из соло по отдельности. Для удобства будем называть второй отрывок всего соло первым, а третий вторым относительно нашего сегодняшнего занятия. Я надеюсь, что не очень мудрено получилось.

Итак, первый отрывок соло играется в четвертой позиции с небольшим перескоком на пару ладов ниже в конце исполнения. Увидеть то, что сейчас описал словами легко, если посмотреть на приведенную ниже табулатуру-партитуру.

Важным моментом является то, что первый кусочек соло играется с использованием приема "palm muting" (смотри "Электрогитара с нуля в видеоформате") т.е. с приглушением струн ладонью правой руки. Нужно как бы "придерживать" звук во время игры этого музыкального фрагмента. Это трудно объяснить словами, поэтому смотрите видеоурок, поясняющий все нюансы игры этого музыкального отрывка.

Обратите внимание на то, что первый фрагмент соло оканчивается перескоком в другую позицию и использованием приемы под названием «бенд». Иными словами, последняя нота немного подтягивается легким движением кисти.

Разобравшись с первым кусочком, перейдем ко второму фрагменту сольной партии из песни «1100». На рисунке, представленном ниже, вы можете видеть незамысловатую табулатуру, по которой играется этот музыкальный отрывок.

Пожалуй, принцип игры здесь более простой, чем в предыдущем фрагменте. Все сводится к последовательному применению двух приемов игры: «hammer on» и «slide».

Сначала берется первая нота и используется «hammer on» для перехода ко второй, потом снова первая нота и переход ко второй при помощи «slide». Затем кисть смещается влево, чтобы повторить все тоже самое, но уже с другими парами нот.

Думаю, что посмотрев видеоурок, вы легко поймете логику игры этого отрывка сольной партии.

Скачать видеоуроки + табулатура в формате Guitar pro

Сложность здесь, пожалуй, заключается только в темпе игры, который является достаточно быстрым. Несмотря на это, не старайтесь играть соло на максимальной скорости сразу. Старайтесь сначала научиться играть медленно и четко, оптимально расставляя пальцы во время игры. Когда это начнет получаться, можете постепенно наращивать темп исполнения.

Желаю вам продуктивного и увлекательного процесса обучения!


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


.

Хотите получать бесплатные видеоуроки игры на электрогитаре? Подписывайтесь на рассылку сайта!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Для новичка
Бонусные разделы

Анализ сайта Rambler's Top100

.